|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/12/2016 |
Data da última atualização: |
28/12/2016 |
Autoria: |
McFARLAND, A. M. S.; KOTHMANN, M. M.; BLACKBURN, H. D. |
Título: |
Calibrating a diet selection model for sheep grazing rangelands. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Agricultural Systems, v. 39 n. , p. 361-386, 1992. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objectives of this study were to simulate diet selection by sheep grazing on rangelands and to explore how changes in forage harvestability of different forage pools may affect diet selection. This was done by calibrating linked forage dynamics, diet selection, and sheep production models for three sites in the Edwards Plateau region of Texas. The forage dynamics model simulated the accumulation, removal, and quality dynamics for 33 different forage pools. Harvestability, preference, avoidance, and palatability parameters were associated with each forage pool through the diet selection model. The sheep model was used to calculate intake and to set grazing pressure. Diet selection was adequately represented by the models on each of the three sites. Interaction of forage quality and availability resulted in complex diet selection responses that were strongly tied to seasonal forage dynamics. Sensitivity analyses on harvestability emphasized periods when supplementation may be necessary due to restricted forage availability. The linked models provide an aid to understanding the relationships between forage dynamics and diet selection, especially when used in conjunction with field studies. |
Palavras-Chave: |
Selective felling. |
Thesagro: |
Dieta; Modelo de simulação; Ovino; Pastejo; Preferência alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Calibration; Sheep; Simulation models. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01881naa a2200253 a 4500 001 2059535 005 2016-12-28 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMcFARLAND, A. M. S. 245 $aCalibrating a diet selection model for sheep grazing rangelands. 260 $c1992 520 $aThe objectives of this study were to simulate diet selection by sheep grazing on rangelands and to explore how changes in forage harvestability of different forage pools may affect diet selection. This was done by calibrating linked forage dynamics, diet selection, and sheep production models for three sites in the Edwards Plateau region of Texas. The forage dynamics model simulated the accumulation, removal, and quality dynamics for 33 different forage pools. Harvestability, preference, avoidance, and palatability parameters were associated with each forage pool through the diet selection model. The sheep model was used to calculate intake and to set grazing pressure. Diet selection was adequately represented by the models on each of the three sites. Interaction of forage quality and availability resulted in complex diet selection responses that were strongly tied to seasonal forage dynamics. Sensitivity analyses on harvestability emphasized periods when supplementation may be necessary due to restricted forage availability. The linked models provide an aid to understanding the relationships between forage dynamics and diet selection, especially when used in conjunction with field studies. 650 $aCalibration 650 $aSheep 650 $aSimulation models 650 $aDieta 650 $aModelo de simulação 650 $aOvino 650 $aPastejo 650 $aPreferência alimentar 653 $aSelective felling 700 1 $aKOTHMANN, M. M. 700 1 $aBLACKBURN, H. D. 773 $tAgricultural Systems$gv. 39 n. , p. 361-386, 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHAES, W. L. E.; SÁ, F. P. de; BELNIAKI, A. C.; LIMA, E. A. de. |
Afiliação: |
WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; FRANCIELEN PAOLA DE SÁ, Bolsista do CNPq na Embrapa Florestas; ANDREZA CERIONI BELNIAKI, Consultora de agronegócios na Agrotis Agroinformática; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF. |
Título: |
Composto orgânico produzido com resíduos da agroindústria do palmito pupunha. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2021. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 473). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de tecnologias agroecológicas tem se intensificado diante do aumento da consciência ambiental da população e a crescente demanda por produtos agrícolas produzidos em bases sustentáveis. O aproveitamento de resíduos agroindústrias na forma de composto orgânico pode ser uma alternativa sustentável para os sistemas agrícolas, por mitigar os danos ambientais causados pela disposição desordenada dos resíduos e reduzir os custos de produção, por meio do reaproveitamento de um material, até então, desprezado e considerado como lixo. Muitos são os benefícios pelo uso de compostos orgânicos, tais como: fornecimento de quantidades significativas de matéria orgânica e sais minerais solúveis prontamente disponíveis às plantas; aumento da capacidade de troca catiônica; capacidade de retenção de nutrientes, dentre estes o carbono, colaborando com mitigação efeito estufa. Tendo em vista o problema ambiental gerado pela disposição inadequada dos resíduos agroindustriais e diante das vantagens do uso de compostos orgânicos, o objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar o composto orgânico proveniente de resíduos da agroindústria do palmito pupunha |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Palmito; Pupunha; Resíduo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227579/1/EmbrapaFlorestas-2021-ComunicadoTecnico473.pdf
|
Marc: |
LEADER 01882nam a2200229 a 4500 001 2135971 005 2021-11-10 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 245 $aComposto orgânico produzido com resíduos da agroindústria do palmito pupunha.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2021 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 473). 520 $aO desenvolvimento de tecnologias agroecológicas tem se intensificado diante do aumento da consciência ambiental da população e a crescente demanda por produtos agrícolas produzidos em bases sustentáveis. O aproveitamento de resíduos agroindústrias na forma de composto orgânico pode ser uma alternativa sustentável para os sistemas agrícolas, por mitigar os danos ambientais causados pela disposição desordenada dos resíduos e reduzir os custos de produção, por meio do reaproveitamento de um material, até então, desprezado e considerado como lixo. Muitos são os benefícios pelo uso de compostos orgânicos, tais como: fornecimento de quantidades significativas de matéria orgânica e sais minerais solúveis prontamente disponíveis às plantas; aumento da capacidade de troca catiônica; capacidade de retenção de nutrientes, dentre estes o carbono, colaborando com mitigação efeito estufa. Tendo em vista o problema ambiental gerado pela disposição inadequada dos resíduos agroindustriais e diante das vantagens do uso de compostos orgânicos, o objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar o composto orgânico proveniente de resíduos da agroindústria do palmito pupunha 650 $aComposto Orgânico 650 $aPalmito 650 $aPupunha 650 $aResíduo Orgânico 653 $aAgroindústria 700 1 $aSÁ, F. P. de 700 1 $aBELNIAKI, A. C. 700 1 $aLIMA, E. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|